Studien zeigen: Schweizer Zucker ist nachhaltiger als Zucker aus der EU und aus Paraguay

 

Konventionell produzierter Schweizer Rübenzucker belastet im Vergleich zum importierten Zucker aus der Europäischen Union (EU) die Umwelt deutlich weniger. Und auch Schweizer Bio-Rübenzucker schneidet aus ökologischer und sozialer Sicht klar besser ab als Bio-Fairtrade-Rohrzucker aus Paraguay. Dies besagen zwei aktuelle, unabhängige Studien.

Mehr Infos finden Sie hier

Wissenschaftlich geprüfte Nachhaltigkeit.
Laut einer Vergleichsstudie der ETH Zürich betreffend die Nachhaltigkeit der Versorgungsketten von industriell produziertem weissem CH-Rübenzucker und importiertem, industriell produziertem weissem Rohrzucker aus Brasilien schneidet Schweizer Zucker gesamthaft betrachtet besser ab. Mehr Infos in der kurzen oder ausführlichen Version der Analyse. 

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken