Ananas-Fruchtaufstrich mit Minze

Zubereitung

Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml

1. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk schneiden, in Stücke schneiden und pürieren. 1 kg abwiegen.
2. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3. Ananas mit Aarberg Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Minze unterrühren.
5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutatenliste

1 kg Ananas (vorbereitet gewogen
2-3 Zweige frische Minze  
500 g Aarberg Gelierzucker 2:1

Ernteerhebung Zuckerrüben - 1. Mitteilung

Weitere News

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken