Erdbeer-Aufstrich mit weißer Schokolade und Pistazien

Zubereitung

Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml

1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und dazugeben. Schokolade hacken.
2. 1 kg Erdbeeren in einem großen Topf mit Aarberg Gelierzucker 2:1 und Zitronenschale mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Am Ende der Kochzeit Schokolade und gehackte Pistazien unterrühren.
5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutatenliste

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Bio-Zitrone
150 g weiße Schokolade
500 g Aarberg Gelierzucker 2:1
70 g gehackte Pistazien

Ernteerhebung Zuckerrüben - 1. Mitteilung

Weitere News

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken