Beschwipste Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml

1. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte in Stückchen schneiden, den Rest pürieren. Den Sekt zufügen, mit Aarberg Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt stehen lassen.
2. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutatenliste

750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Sekt
1 kg Aarberg Gelierzucker 1:1

Ernteerhebung Zuckerrüben - 1. Mitteilung

Weitere News

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken