Des études le montrent : le sucre suisse est supérieur au sucre de l’UE ou du Paraguay en matière de développement durable

L’impact environnemental du sucre de betterave suisse conventionnel est nettement moins lourd que celui du sucre importé depuis l’Union européenne (UE). De même, le sucre de betterave bio suisse s’en sort nettement mieux sur les plans écologique et social que le sucre de canne bio Fairtrade du Paraguay. Deux récentes études indépendantes en font la démonstration. Des informations supplémentaires sont disponibles ici 
(étude concernant le Paraguay à venir)

  • Empreinte écologique du sucre suisse et du sucre de betterave importé de l’Union européenne, étude comparative: version courte et détaillée (en allemand) de l’analyse

Les postes suivants sont vacants chez Sucre Suisse.

 

De la douceur en toute saison. Que vous préfériez préparer des gâteaux, des confitures ou des plats exotiques, voici des idées de menus qui réussissent à coup sûr.

Aller aux recettes