Ingwer-Mandel-Streifen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz, Mandeln, Mehl, Zitronensaft und Ingwer mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Teig 1-2 Stunden kühl stellen, dann auf Mehl ausrollen und mit einem Teigrädchen mit Wellenrand Rechtecke ausradeln, mit je 1/2 Mandel belegen.

Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen bei 175 °C (HL 160 °C) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zutatenliste

250g Butter
125g Aarberg Feinster Backzucker
1 Prise Salz
125g gem. Mandeln
375g Mehl
1 EL Zitronensaft
3-4 TL frisch geriebener Ingwer
Mehl zum Ausrollen abgezogene Mandeln

2. Wochenbericht

Weitere News

Medienmitteilung der Interprofession Zucker vom 17. Juli 2019

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken