Studien zeigen: Schweizer Zucker ist nachhaltiger als Zucker aus der EU und aus Paraguay

 

Konventionell produzierter Schweizer Rübenzucker belastet im Vergleich zum importierten Zucker aus der Europäischen Union (EU) die Umwelt deutlich weniger. Und auch Schweizer Bio-Rübenzucker schneidet aus ökologischer und sozialer Sicht klar besser ab als Bio-Fairtrade-Rohrzucker aus Paraguay. Dies besagen zwei aktuelle, unabhängige Studien. Mehr Infos finden Sie hier (Studie Paraguay folgt)

  • Umweltfussabdruck von Schweizer und importiertem Rübenzucker aus Europa im Vergleich: kurze und ausführliche Version der Analyse

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Medienmitteilung zum Thema "Nachhaltigkeit"

Weitere News

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken