Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Zitronenmelisse

Zubereitung

Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml

1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Birnen schälen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren. Zitronenmelisse kurz abspülen und trocknen, Blättchen abzupfen und hacken.
2. Früchte mit Aarberg Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.
5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutatenliste

500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
3–4 Zweige Zitronenmelisse
500 g Aarberg Gelierzucker 2:1

Medienmitteilung Bauprojekt „Verdichtung Sunnmatt-Ost, Aarberg“

Weitere News

Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Wir haben Wohnraum zu vermieten.

Jetzt entdecken