Backen, kochen und einmachen mit Schweizer Zucker.

Unsere Sammlung an süssen Rezeptvorschlägen reicht von altbewährt bis überraschend exotisch. Viel Vergnügen beim Stöbern und Ausprobieren.

 

Broschüre Gelierzucker

 

 


Cake ohne Ei (Vegan)

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.
Für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

1. Butter in einer Schüssel weich rühren.
2. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
3. Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.
4. Milch darunter rühren.
5. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
6. Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
7. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
8. Verzieren: Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abscheiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.

Zutatenliste

125 g    Margarine
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125 g    Zucker
½ Päckli    Vanillezucker
1 Prise    Salz
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100 g    Soja-Vollmehl
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4 ½ dl    Milch
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200 g    Mehl
100 g    Maizena
1 ½ EL    Backpulver
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150 g    Schokoladewürfeli
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½     Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 50 g), geschmolzen, für die Verzierung
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Süsses für jede Saison. Egal ob Sie am liebsten backen, Konfitüre kochen oder exotische Gerichte ausprobieren: Rezeptvorschläge, die bestimmt gelingen.

Zu den Rezepten

Ernteerhebung vom 25.7.2017

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