Aus der Zuckerrübe gewinnen wir Rübenzucker. Wie die natürliche Süsse vom Feld auf den Tisch kommt, was sonst noch in der süssen Wurzel steckt und wie die nachhaltige Zuckergewinnung funktioniert, erfahren Sie hier.
Darum ist Schweizer Zucker deutlich nachhaltiger als jener aus der EU.
In Schweizer Zucker steckt nur die natürliche Süsse von Zuckerrüben – sonst nichts.
Zuckerrüben werden vom Genfersee bis ins Rheintal angebaut. Wie werden die Schweizer Wurzeln gross und süss?
Ganz so einfach ist die Zuckergewinnung nicht – aber fast. Hier werden die einzelnen Schritte einfach und verständlich erklärt.
Aus der Zuckerrübe gewinnen wir natürlich Rübenzucker – und noch viel mehr.
Unterlagen für den Schulunterricht oder das Selbststudium.
Ausführliche Infos, übersichtliche Zahlen und überraschende Fakten – erfahren Sie alles Wissenswerte zur nachhaltigen Zuckergewinnung in unserer anschaulich aufbereiteten Nachhaltigkeitsstudie.