Seule entreprise de transformation de betteraves sucrières de Suisse, Sucre Suisse SA approvisionne le marché helvétique en sucre et l’agriculture en produits fourragers. Sucre Suisse SA occupe ainsi une position de leader du marché en termes de quantité, de qualité et de délais de livraison.
Marché
Produit de qualité, notre sucre parvient au client par le biais du commerce de détail ou il est transformé en denrées alimentaires de qualité par l’industrie alimentaire. La valorisation globale de la betterave permet d’obtenir de précieux produits dérivés pour l’agriculture. Une extension des activités dans des domaines apparentés est constamment recherchée. Le fort degré d’innovation et la création de nouveaux champs d’activité jouent un rôle important à cet égard.
Orientation clients
Nous sommes en contact étroit avec nos clients et adaptons nos produits et services à leurs besoins. Grâce à la qualité élevée de nos produits et à la fiabilité de nos livraisons, nous sommes un partenaire fiable à long terme pour nos clients.
Approvisionnement en matières premières
Sucre Suisse SA se considère comme partenaire de l’agriculture suisse. Elle collecte et transforme les betteraves sucrières cultivées. Elle attend des producteurs de betteraves sucrières qu’ils lui fournissent une matière première de qualité optimale, en quantité suffisante et à un prix compétitif. La quantité et le prix sont négociés chaque année au sein de l’interprofession. Sucre Suisse SA encourage les efforts de la branche en vue d’une culture betteravière durable et efficace.
Sécurité des produits
Nos produits répondent aux normes sévères de l’industrie alimentaire suisse en matière de sécurité alimentaire; cela inclut également les mesures nécessaires pour éviter la fraude alimentaire. Nous accordons une importance particulière à l’amélioration constante de nos processus et de nos produits. Des normes de qualité fiables et certifiées ainsi que la traçabilité de nos produits nous aident largement dans ce processus.
Management et personnel
Nous encourageons nos collaboratrices et collaborateurs à s’identifier à leurs tâches et leur accordons une grande marge de manœuvre dans leur activité au sein de l’entreprise. Nous cultivons un style de direction coopératif avec des objectifs clairs et une large autonomie. Nous encourageons l’information et la communication ainsi que la formation de nos collaboratrices et collaborateurs. Notre organisation est rationalisée et les processus de l’entreprise se distinguent par leur grande efficience. Enfin, la santé et la sécurité de notre personnel sont une priorité absolue.
Environnement
L’ensemble de la chaîne de production du sucre suisse répond aux critères écologiques. La culture de la betterave sucrière fait partie d’une rotation régulière et saine des cultures et constitue un élément important dans la production durable de sucre. Les processus de production réduisent au minimum la consommation d’énergie et les émissions; quant aux intrants, ils sont réutilisés dans des circuits respectueux de l’environnement.
Communication
Nous informons régulièrement et avec une grande transparence les actionnaires, le personnel, les partenaires du marché et le public de nos activités et de nos résultats.
Finances
La réalisation d’un bénéfice raisonnable constitue la base de la durabilité économique de nos activités.
Conformité avec la loi
Nous mettons tout en œuvre pour garantir en toute bonne foi la conformité avec la loi de tous les secteurs de notre entreprise.