Organisation de Sucre Suisse SA.

Sucre Suisse SA emploie environ 250 collaboratrices et collaborateurs dans ses usines de Frauenfeld et d’Aarberg. Les directions des deux établissements sont représentées par la direction générale.

Direction

Guido Stäger

CEO

Steve Howe

Directeur Opérations

Jürg Burkhalter

Directeur Vente et Marketing

Marc Spring

Directeur du personnel

Michael Feier

Directeur Finances et Services / CEO adjoint

Lukas Aebi

Directeur Service betteravier

Conseil d’administration

Andreas Blank

Président

Leo Müller

Vice-président

Simone de Montmollin

Membre

Philippe Egger

Membre

Urs Viktor Feuz

Membre

Urs Jordi

Membre

Michel Losey

Membre

Guido Stäger

Membre

Manuel Strupler

Membre

Sociétés affiliées

RICOTER

RICOTER Terreau suisse fabrique des produits de recyclage de qualité. En dépit des installations de traitement des terres, les usines d’Aarberg et de Frauenfeld fournissent chaque année du matériau permettant de produire 200 000 m3 terreau recyclé.

SA des Domaines agricoles de la SRA

À l’origine, les exploitations agricoles de la sucrerie d’Aarberg (SRA) devaient servir à l’introduction de la culture betteravière dans diverses régions ainsi qu’à l’approvisionnement en betteraves sucrières. Aujourd’hui, la SA des Domaines agricoles de la SRA en comprend trois dans le canton de Vaud, à Avenches, Payerne et Ependes. D’une surface d’environ 360 ha, elles mettent des surfaces à disposition pour la production et participent à la recherche scientifique sur la betterave sucrière.

Participations

Centrale à bois d’Aarberg

Sucre Suisse SA est cofondatrice du projet de valorisation du vieux bois usagé à Aarberg, un projet d’avant-garde. La plus grande centrale à bois de Suisse se trouve sur le site de Sucre Suisse SA et fournit à la sucrerie d’Aarberg plus de 60% de l’énergie dont elle a besoin. Grâce à cette énergie durable, près de 16 000 tonnes de CO sont ainsi économisées chaque année.

Centrale à bois de Frauenfeld

Sucre Suisse SA a fondé la société Bioenergie Frauenfeld AG en tant que partenaire à part entière d’Energie 360°. Produite en commun, l’énergie verte est utilisée de manière optimale. Grâce à la valorisation simultanée et conséquente de la chaleur produite, les émissions de CO2 de la sucrerie sont réduites de 1000 tonnes par an.